Jam Kerja Organ Tubuh Kita

*)Dapat dari mba Niar, ini email forward’an di mailist,,, berhubung bagus n kupikir penting so aku share ajah,, moga bermanfaat,, buat Mba Niar makasih banyaaak,, buat yang udah bikin ini (penulis originalnya) moga nambah amal jariyahnya cz udah nulis sesuatu yang bermanfaat ^^


Kebiasaan tidur dan makan tidak teratur bisa menyebabkan perubahan jam kerja organ tubuh anda. Kenali jam bekerja organ tubuh anda dan sesuaikan jam tidur/makan anda.


LAMBUNG

  • Jam 07.00 – 09.00
  • Jam piket organ lambung sedang kuat, sebaiknya makan pagi untuk proses pembentukan energi tubuh sepanjang hari.
  • Minum jus atau ramuan sebaiknya sebelum sarapan pagi, perut masih kosong sehingga zat yang berguna segera terserap tubuh.


LIMPA

  • Jam 09.00 – 11.00
  • Jam piket organ limpa kuat, dalam mentransportasi cairan nutrisi untuk energi pertumbuhan.
  • Bila pada jam-jam ini mengantuk, berarti fungsi limpa lemah. Kurangi konsumsi gula, lemak, minyak dan protein hewani.


JANTUNG

  • Jam 11.00 – 13.00
  • Jam piket organ jantung kuat, harus istirahat, hindari panas dan olah fisik, ambisi dan emosi terutama pada penderita gangguan pembuluh darah.


HATI

  • Jam 13.00 – 15.00
  • Jam piket organ hati lemah, bila orang tidur, darah merah berkumpul dalam organ hati dan terjadi proses regenerasi sel-sel hati.
  • Apabila fungsi hati kuat maka tubuh kuat untuk menangkal semua penyakit.


PARU-PARU

  • Jam 15.00 – 17.00
  • Jam piket organ paru-paru lemah, diperlukan istirahat, tidur untuk proses pembuangan racun dan proses pembentukan energi paru-paru


GINJAL

  • Jam 17.00 – 19.00
  • Jam piket organ ginjal kuat, sebaiknya digunakan untuk belajar karena terjadi proses pembentukan sumsum tulang dan otak serta kecerdasan.


LAMBUNG

  • Jam 19.00 – 21.00
  • Jam piket organ lambung lemah sebaiknya tidak mengkonsumsi makan yang sulit dicerna atau lama dicerna atau lebih baik sudah berhenti makan.


LIMPA

  • Jam 21.00 – 23.00
  • Jam piket organ limpa lemah, terjadi proses pembuangan racun dan proses regenerasi sel limpa.
  • Sebaiknya istirahat sambil mendengarkan musik yang menenangkan jiwa, untuk meningkatkan imunitas.


JANTUNG

  • Jam 23.00 – 01.00
  • Jam piket organ jantung lemah. Sebaiknya sudah beristirahat tidur, apabila masih terus bekerja atau begadang dapat melemahkan fungsi jantung.


HATI

  • Jam 01.00 – 03.00
  • Jam piket organ hati kuat. Terjadi proses pembuangan racun/limbah hasil metabolisme tubuh.
  • Apabila ada gangguan fungsi hati tercermin pada kotoran dan gangguan mata. Apabila ada luka dalam akan terasa nyeri.


PARU-PARU

  • Jam 03.00 – 05.00
  • Jam piket organ paru-paru kuat, terjadi proses pembuangan limbah/racun pada organ paru-paru, apabila terjadi batuk, bersin-bersin dan berkeringat menandakan adanya gangguan fungsi paru-paru.
  • Sebaiknya digunakan untuk olah nafas untuk mendapatkan energi paru yang sehat dan kuat.


USUS BESAR

  • Jam 05.00 – 07.00
  • Jam piket organ usus besar kuat, sebaiknya biasakan BAB secara teratur.

About these ads

~ by Zizima on June 1, 2009.

8 Responses to “Jam Kerja Organ Tubuh Kita”

  1. Ga ada komentar lain selain : Bookmark….
    Hehehe.. Lumayan nambah-nambah info…

  2. wah rumit kalo kita tahu jam biologis kitar.

    lebih baik ga tahu deh, daripada kepikiran jam sekian harus lakuin apa yang sesuai dengan jam biologis. jam sekian harus begini begitu.

    rumiiitt Non!

    btw, makasih infonya
    hihi ..

    makasih juga atas kunjungannya.
    tukeran link yuk

    • buat referensi ajah,,, biar hidup sehat,, emang gak mungkin juga mo ngotot tidur siang padahal lagi kerja (yang ada malah kena punishment ntar)

      sama-sama,,, yuk,, udah aku add di link :)

  3. Waaah…tips menarik. Bagus untuk jaga-jaga kesehatan. Btw, ini beneran dari dokter gitu ya? Kok bisa dibagi-bagi gitu, kirain masing-masing organ itu bekerja dalam waktu yang bersamaan secara sinergis??

  4. Aslmualaikum,
    thanks a lot untk ilmunya yg udah dibg,tbuh ini titipan Allah so hrus kita jaga dan rawat sbaik mungkn ya slh 1 nya tau hak2 mereka,wktu istrahat ya istrahat wkt bkrja mksmal ya bkrja mksimal.Jgn disuruh krja RODI,he..
    Waslmualaikum.

    Reply:
    Waalaikum salam.. thank you for visiting ya..
    Bener… selalu ada alokasi yang tepat supaya tubuh kita gak berontak karena kerja terlalu keras :)

  5. makasih mbak…buat ilmunya…^_^

    Reply:
    sama-sama :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: