Kenapa bikin facebook?

do-u-have-fb

Facebook (fb).. Pertamanya sama sekali gak tertarik buat ikutan situs ini… Soalnya udah punya friendster (fs). Udah gitu kupikir fs udah cukuplah buat menyalurkan keinginan untuk berkomunikasi ma temen-temen (meskipun ada yang beberapa ndak aku kenal, hehe, kebyasaan, asal approve ajah), atau mungkin juga bisa buat view temen-temen lama atau sapa aja yang sepertinya pingin di view.

Tapi kok tiba-tiba jadi sering denger orang mbahas tentag fb ini.. Misalnya:

“ntar jangan lupa di ‘tag’ yaah..” ( aduuh, apa lagi ya tag itu?? Zaman waktu  masih belum punya fb ya diem ajah, gak ngeeh…)

“hei, status-mu.. gak keren blazzz”

n laen-laen.

Tiba-tiba kesambar petir  (gak, becanda kaliii..:P) n kepingin bikin Fb. Pertama kali  bikin jelas celingak celinguk gak tau musti ngapain. Bedaaaaaaa banget sama Fs. Heem.. salah-salah terus pokoknya. Maklum.. amatir…

Naaaah, kalo sekarang udah lumayan sering buka Fb. Menurutku Fb itu:

Hampir sama kaya fs

a.        Bisa maen game on line. Oyaah, aplikasi yang paling sering aku pake di Fb itu maenan Pet di Pet Society. Okaay, nanti dibahas lagi yaah tentang ini..

b.        Bisa chatting langsung, jadi sambil  cek-cek Fb kita juga bisa sekaligus chatting. Kalaupun kita males chatting ya dirubah ajah statusnya. Persis kaya di YM laennya. Cuma kalo di FB shout outnya ndak ada.. kita Cuma bisa set kita on line atau off line ajah.

c.        Truuuus.. kita bisa juga liat status dari teman-teman kita. Kebanyakan sih statusnya menunjukkan aktivitas terkini atau apa  ajah yang pingin di floorkan.

Terlepas dari itu, yang jelas lumayan suka kok maen Fb…

~ by Zizima on March 5, 2009.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: