Sakit.. Jadi gak boleh makan makanan faveku..

Saat ini lagi sakit. Bisa dibilang ini pertama kalinya aku sakit setelah 8 bulan merantau (gak gitu-gitu amat siih.. cz ceritanya ni aku kerja jauh dari rumah. N tinggal ma sodaraku yang baaiiik.. bangeet🙂 ) how-to-reduce-a-fever-1

Minggu lalu habis mudik ke rumah (di malang), mudiknya gak tanggung-tanggung 5 hari, dari Rabu sampe senin pagi baru balik. Siapapun yang jadi perantau pasti seneng banget sama yang namanya ritual “pulang kampung”, so do i… Selama pulang disana bener-bener dimanfaatkan buat menjalin tali silaturahmi yang keputus ma teman-teman, dosen, n sanak saudara. Waktuyang sempit digunakan seluas-luasnya… Naah.. ini nih.. prinsip ini yang jadi cikal bakal sampe aku sekarang tepar n gak masuk kantor 2 hari (catatan penting: aku belum pernah izin sakit selama 8 bulan kerja). Yupz.. mendadak badanku panas.. batuk.. pilek.. mata panas.. n hiidung berasa ada bulu-bulu nakalnya yang jadi bikin bersin-bersin.. hatchiii…

pedas

Habis dari dokter ternyata aku kena semacam radang… N Bu Dokter bilang kalau aku gak boleh makan gorengan, yang pedes-pedes, ma es. Haaaa.. serasa di godam aku.. padahal itu semua makanan faveku.. esHiiks.. hiks.. kok bisa siiih? padahal aku pingin makan cireng, makan bakso pedes,

gorengan

ma es jus apukat. Semua bayangan itu langsung sirna.. Huu.. ingin cepat sembuh..

~ by Zizima on April 1, 2009.

4 Responses to “Sakit.. Jadi gak boleh makan makanan faveku..”

  1. Hi, Zizima… thanks sudah berkunjung ke blog-ku dan dengan senang hati jika Zizima ingin me-link blogku di blog ini. Aku bersyukur bahwa blog-ku dapat berguna buat Zizima.
    Sedang sakit ya, aku turut prihatin… Semoga cepet sembuh ya… Aku turut merasakan sedih dan sengsaranya jika sakit di tempat perantauan. Kita ini senasib, tapi Zizima masih lebih beruntung krn ditempatkan di Jakarta (masih ada saudara) yang klo mau pulang kampung ke Malang masih gampang, bisa naik bis, kereta sampe naik pesawat.
    Klo aku saat ini merantau di Palembang (baru 3 bulan), di sini gak ada sanak saudara… Sungguh bahagia jika saatnya pulang ke Jakarta. Tapi itulah dinamika hidup dan anugerah Tuhan yang harus kita jalani dan kita syukuri.

    • Makasih banyak yah udah dikasih izin.. linknya udah di add. semoga bisa banyak membantu yang lainnya🙂
      Bener-bener… ndak enak sekali rasanya sakit n jauh dari keluarga (sebenarnya waktu tidak sakitpun juga kangen dengan rumah).
      Wii.. jauh sekali ya palembang? sukses yaa…

  2. Itu tuh Izma mo dikasi sinyal biar kgak gendut2…abiz makan mulu seh

    • Iya nih mas…
      Mungkin yaa.. habisnya kalau di Malang Ibu banyak masak enak.. seneng deh aku makannya.. lahaap…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: