Blogging itu Asik…

Terus terang, aku akhirnya suka banget sama yang namanya “bloging”. Entah kenapa..

Bikin blog sebenarnya bukan hal yang baru.  Kalau diingat-ingat udah pernah bikin 3 blog sebelum ini. Hanya saja selalu gak pernah lanjut. Dulu jarang sekali ngenet. Blog yang pertama dibuat karena tujuan akademis, waktu itu ada satu tugas yang mengharuskan membuat blog. Setelah tugas itus selesai lupa deh.. bukan hanya lupa password tapi juga lupa username,, waah… ini payah sekali yah.

Yang kedua bikin blog waktu lagi magang. Waktu itu bikin blognya super kilat. Kayanya sih waktu itu lagi butuh curhat tapi gak tau harus curhat kemana, so curhat blak-blakan di dunia maya. Aku masih ingat alamat blognya, tapi lupa passwordnya.. (hem,, lagi-lagi…)

Yang ketiga, teman-teman dekatku waktu kuliah bikin blog bareng yang isinya tentang kita. Kita ada 5 orang yang semuanya cewek. Adanya perbedaan sifat di antara kami justru semakin memberi warna dan mengesankan posisi dan peran masing-masing,, (wiih,, bahasaku.. ya tapi  memang begitu adanya). Namanya juga blog bersama, jadi blog ini bebas di akses oleh kita berlima ^^.

Dan akhirnya.. Lahirlah “zizima’s world” ini. Blog ini gak ada tema khusus. Namanya juga “zizima’s  world” berarti blog ini menggambarkan zizima. Semua catatan tentang zizima, tentang apa saja yang ingin ditulis. Aku percaya, menulis bukan berarti tanpa maksud. Kadangkala kita punya beberapa unek-unek yang rasanya susah buat diungkapin tetapi juga sesak kalo hanya dipendam. Semuanya bisa lebih lega kalo dituangkan dalam bentuk tulisan. Kadangkala juga kita punya ide kecil yang berpotensi untuk menjadi lebih cemerlang dan teramat sayang kalo hanya dipendam dan kemudian lupa terbuang entah kemana. Atau mungkin kita punya imajinasi hebat yang bisa di tuangkan dalam bentuk cerita fiksi. Atau lainnya? yang jelas, aku merasa bahwa menulis bukan hal yang sia-sia.

~ by Zizima on April 14, 2009.

One Response to “Blogging itu Asik…”

  1. iya asik memang, apalagi bila menghasilkan uang…he he

    ya paling nggak bisa berbagi (info pengalaman pelajaran dsb)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: