Nguping Jakarta

Habis dari blogwalking. Habis gitu nemu ada blog yang namanya Nguping Jakarta. Blog ini menceritakan tentang adanya percakapan sederhana yang menimbulkan beberapa kesalahpahaman antara pelaku ataupun pendengarnya. Blog ini mungkin lebih baik disebut blog dengan rate PG (parent guidance), soalnya memang ada beberapa contoh percakapan yang sedikit nakal gitu. Overall, memang blog ini lucu banget kok. Lumayan bisa buat hiburan saat lagi merasa stuck. Pssst.. buat kamu yang lagi buka Nguping Jakarta saat kerja jangan terlarut yaah. Jangan lama-lama. Aku gak rekomendasiin blog itu dibaca waktu jam kerja. Bisa terhanyut lama. Baca saat istirahat lebih baik. Tapi kalo memang yakin dengan pertahanan dirii yang kuat bisa baca blog itu cuma 3 menit ajah, silahkan.. bisa penyegaran bentar yah.

Contoh percakapannya kaya gini nih

Pelanggan: “Pak, saya mau berhenti berlangganan.”
Customer Service: “Sebelumnya bapak sudah berlangganan?”

Bapak: “Nak, minta bon nya.”
Anak: “Bon? Maksud papa, bill kan?”
Ibu, tidak sabar dan berseru dengan lantang: “Mas! Mas! Minta boll nya dong!”
Rumah makan di Jakarta Selatan, didengar oleh seantero pengunjung dan staff rumah makan yang terdiam menanti adegan selanjutnya.

Anak: “Mama, itu patung yang gak pake baju namanya apa ma?”
Ibu: “Oooh, itu namanya patung pancuran.”
Anak: “Kok pancuran gak ada airnya?”
Ayah: “Pasti gak ada airnya. Itu bukan pancuran tapi pancoran!”
Didengar oleh mertua yang keheranan.





~ by Zizima on April 17, 2009.

3 Responses to “Nguping Jakarta”

  1. Gw juga pernah baca yang bike to work (karena gw BTWers juga) kocak banget deh, si ibu warung malah mendo’akan biar dia kebeli motor…😀

  2. he he he

    pas baca aku langsung ke kamar mandi……perut mules saking lucunya, meski ada bagian2 yg aku gak dong…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: