Bisnis bakso?

Tadi pagi sebelum berangkat kerja nonton berita sebentar.  Berita yang ringan-ringan aja,,, Temanya tentang wisata kuliner. Di purwokerto ada yang namanya Bakso Candi. Sesuai namanya, baksonya berbentuk kaya stupa gitu… Wih,, lucu,, Kayanya enak bangeetz,,, Jadi kepengeeen,,,😀 -Secara gitu ini bakso, i like it very much,,, Hehe,,,-

Dari acara tadi jadi kepikiran yah punya usaha kuliner sendiri. Bukan kuliner yang serba eksklusif itu… tapi usaha kuliner kaya bakso candi tadi. Cukup sederhana ajah konsepnya, tapi mengena. Coba, sapa yang pernah kepikiran bikin bakso yang bentuknya candi? Yang udah umum dari modifikasi bakso ya bakso bakar, bakso goreng, bakso keju, n so on,, Lalu aku bikin bakso apa yah? memang belum kepikiran mau bentuk apa,,, tapi mungkin yang fokus ke masalah rasa n komposisi bumbu. Cz berdasar pengalaman, mostly dari penjual bakso mengandalkan kekuatan penyedap rasa atau vetsin. Itu masalahnya,,, Bagi beberapa orang, daging n kaldu bisa jadi masalah, apalagi kalo yang penyajiannya ditambah ma vetsin yang berlebihan. Kayanya bakso jadi dijauhkan dari daftar makanan favorit yaah,,, Ibuku juga sering bilang, jangan sering-sering makan bakso,,, emang ada benarnya, cz beberapa bumbu n atribut bakso itu yang bikin gak sehat. Selain vetsin, kalau makan baksonya ma saos yang supermerah n kebanyakan sambal malah akhirnya jadi feel guilty setelah makan bakso,,,  Cz nambah kandungan zat-zat makanan yang gak sehat buat tubuh,,,

Hemm,, semoga ajah suatu saat ntar aku bisa punya depot bakso sendiri,,, bakso yang sehat,,, yang tanpa vetsin.. oyah, kalo bisa juga mienya ntar bikin sendiri dari sayur. Supaya lengkap sehatnya,, Doakan yaah,,, Amiin ^^.

Kenapa musti pingin punya depot bakso?  Lahir dan dibesarkan dari keluarga dengan struktur Ayah bekerja n Ibu di rumah sepenuhnya. Terasa banget kalau suasana kaya gitu bagus buat perkembangan anak n menjaga harmonisme. Dulu waktu masih sekolah, seneng banget waktu pulang sekolah langsung ada Ibu n ditemani makan siang trus ngerjain PR bareng (zaman SD), habis gitu ntar sore-sore Bapak pulang. Kalau misalnya Ibuku kerja pasti gak ada ceritanya pulang sekolah langsung ke Ibu trus ditemani makan n ngerjain PR. Then, ngayal, kalo ntar aku udah nikah pinginnya lebih banyak dirumah. Tapi di sisi lain pingin juga punya aktivitas. Nah, kalo punya usaha sendiri, bisa dunk tetep banyak diruma,,, Kenapa pilih punya usaha bakso? cz aku suka bakso, n pingin ngerubah persepsi kalau makan bakso juga bisa sehat… Semoga,, Insya Allah,,🙂

~ by Zizima on May 28, 2009.

13 Responses to “Bisnis bakso?”

  1. jeng apa kabar, akhirnya ada postingan baru juga…..he2…kangen nih

    kemarin pulang kampung, lht FMK yg ruame gak karu2an tp asik sampek kaki rasanya remuk, n pas balik lagi rasanya jadi sedih……meski dah ikut suami tp kok kangen gitu sm ibuk…hiks hiks…pengennya tak bawa ke sini beliau (kan anaknya dah nikah smua) tp beliaunya ndak mau..yo wes…

    lhah kok jd curhat…..semangat semangat!!!!!

    mudah2an cita2nya tercapai dah…jadi momentrepreneur dlm bidang kuliner….duit dapet, anak terurus, dan berkah tentunya (amin)…

    kalau aku sih bener2 gak bakat dlm bidang masak memasak (kecuali untuk keluarga sendiri) he2…menyedihkan ya??? makanya nggak kepikiran punya usaha makanan, takut banyak korban berjatuhan =P, ngajar aja ples nulis (lha keahlian yg lumayan bisa diandalkan itu…piye trus..? jalani ja)

    btw, sukses ya…mudah2an cepet nyusul mbak mumun….he2…..

    • Hehee,, iyah,, gak kerasa udah hampir 3 minggu aku gak isi ni blog. Benare banyak banget yang mau di share disini, tapi kayanya management waktuku kurang bagus jadinya gak sempat-kesedot ma kerjaan n belajar T_T (klise, but its true,,,)
      oh jelas, aku juga sempat ke FMK, Maknyuuzz,, kakikuu,, mau copot dari sendi-sendi,, tapi seru bangeetz yaahz,, aku kesananya rame2 ma adik n ranger ;P
      Sedih pisah ma ibu? jelas pooll,, aku sempat ngerajang bawang (ngerti kan maksudnya?) pas di bandara cz pas pamit tenggorokanku kaya dicekik.. wiih, waktu itu aku malu diketawain temen2ku… ohya, waku itu ada Ziza n Maoel yang antar ke bandara lanud juga, jadi sedihku dobel, pisah ma keluarga n temen2.. hiks…
      Amiin… yah itu cuma rencana dari sekian rencana yang semoga dapat terwujud yaah.. Insya Allah.. semangaaaatzz🙂

  2. Semoga bisnis bakso nya sukses mbak, saya sebenarnya juga kepengen bisnis kuliner seperti mbak, cuman ya belum ada cukup modal buat memulai jadi ya cari cari modal dulu, mengenai bakso candi itu ide yang kreatif.

  3. numpang komen neh….aku jg suka makan bakso, kalo liat bakso udah kayak ngeliat uang…:).ide bakso pake sayur boleh juga tuh mba,,apalagi kalo boleh nyobain gratis..hehehe…

    • Hihii… memang,,, bakso yang TOP tetep bakso asli malang,,, Yuukk… semangaatz,,, sementara masih tahapan rencana n belajar bikin resepnya,, makasih ya udah mampir ^^

  4. iya, hingga detik ini aja bila ingat ibuk aku tak kuasa untuk menahan air mata, terharu bgt, n berterimakasih tak terkira..mengajarkan berbagai macam pelajaran kehidupan pdku….

    mungkin sekolah n universitas lah yg mengajarkan kemampuan scr akademis, tp tak bs mengajarkan gimana cr mnjd is3 yg baik, brsikp pd org lain, n attitude lainnya (sekolah n universitas gak mengajarkan itu) , n itu kudapat dari ibuku seorang wanita sederhana yg luar biasa (aku ini bukan siapa2 tnp beliau yg menghntrkan aku hingga menikah)…..beruntung bgt ya ibu2 kita care sm kita ya…Alhamdulillah…

    mdh2an kita bs sprti itu jg pd ank kita nanti bahkan lebih baik……amin…..

    • Insya Allah kita bisa,, aku juga banyak terihami n terinspirasi plus belajar dari keluarga n orang2 sekitar,,, ^^

  5. Sok ateuh jeng Zizima, tinggal diaplikasikan impiannya dan perbaiki citra Bakso menjadi makanan favorite orang Indonesia lagi …😀 .

    Jadi laper klo dah denger kata Bakso …😛

  6. Wah..
    Boleh juga tu..
    Nti saya nyoba gratis ya..😀

  7. Bawa mangkok, tak lupa sendok dan garpu. Ambil nomer, antri nungguin bakso gratisan.
    Sembari berdoa, semoga segera buka depot baksonya. Aaamiiin,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: