Satu tahun sudah,,,

pose (pura-pura) kerja ^^

pose (pura-pura) kerja ^^

Terkadang waktu berjalan dengan cepat. Seperti gak terasa. Sama seperti hari ini. Entah kenapa aku merasa sangat spesial dengan usia kerjaku yang sudah lewat satu tahun. The 1st year, the greatest year,,, Jadi pingin flash back sebentar. Katanya orang-orang (yang mau aku buktikan juga), kalau kita mau mensyukuri sesuatu dengan lebih dalam, cobalah ingat apa yang sudah kamu lewati,,, then, semoga dengan sedikit flash back ini aku jadi lebih bersyukur atas semuan pemberianNya. Amiin,, ^^

Aku mulai gabung dengan perusahaanku sekarang tanggal 23 Juni 2008. Tiba-tiba aja udah setahun. Padahal masih ingat waktu dulu awal-awal mau berangkat ke makassar aku diantar keluarga di bandara dengan tangisan bombay, hehehe (malunyaaa,,,,). Waktu itu memang aku harus ke makassar dulu buat ngejalani yang namanya in-class training, baru akhirnya aku ditugaskan di Jakarta ini (Alhamdulillah,,,).

Apa aku gak perlu adaptasi waktu awal kerja? tentunya jelas beradaptasi dengan sangat amat keras. Yang paling basic adalah musti adaptasi jauh ma orang tua,,, (21 tahun aku nempel lengket ma ortu, tau-tau musti jauhan,,, wiks,, jelas,, beraaat). Yang ada aku nahan-nahan tangis waktu di pesawat (hehee, pengakuan lagi deh).

Selain itu adaptasi kedua, musti bisa ngatur semuanya sendiri. ya sendiri. Sebenarnya keadaan gak too extreme gitu, cz aku selama di Jakarta tinggal ma Om n keluarga yang welcome bangeeetz,,, (thx u dear uncle and aunt ^^).

Ketiga, sama suasana jakarta yang crowded as a never sleep city, have an absurd traffic jam, has high-exclusive-expensive-individual-free life styles. Aku yang dibesarkan di malang cuma bisa melongo aja waktu lihat fakta-fakta aneh yang membuat kadang berasa gak mau percaya, berasa semakin merindukan Malangku.. Mulai dari menerima kenyataan kalo aku musti berangkat kerja jam 6 pagi, perjalanan kantor-rumah bisa 2 jam kalo pas jam pulang kantor, harga makanan yang seperti unbelievable (ni diperparah oleh kebiasaanku buat membandingkan harga makanan di jakarta ma di malang yang udah kaya ada perbedaan kurs mata uang ajah, hehe,, ndesoku metu,,,). trus sama gaya berbagai kalangan disini, mulai dari banyaknya cewek yang ngerokok dengan santai didepan umum (maaf, tapi buatku ini sungguh gak byasa. kebayang cew ngerokok ajah ndak apalgi yang terang-terangan di depan umum). dan yang terakhir, suasana kerja disini yang menurutku ‘mahal’ banget harganya. kenapa?

Aku memberi nilai 10 atau A ma suasana kerja di tempat kerjaku ini. why? cz suasana itu bener-bener berefek banyak ma diriku.  Mulai yang menyadarkanku tentang

  • arti keluargaku. Mulai dari Ibuku, Bapakku, Masku, Adikku, Sepupuku, Mbahku, Bu Deku. Saat jauh ini semakin sadar kalo i luv them so much mora than i luv my self🙂. Juga keluarga Om dan Tante yang udah baik banget jaga aku n mau direpotin ma aku.. thx u soo…
  • arti teman. beda karakter justru bikin makin dewasa lebih menghargai satu sama lain ya.. dan lebih baik lagi,,
  • arti atasan yang seperti orang tua bukan cuma im the leader u r the follower..  thx u dear boz, u’ve teached me a lot…  bout anything.. trus juga makasih dah sering diajak plus ditugaskan to the places i’ve never there before.. hihi… dan yang paling penting, tentang pentingnya belajar n tetep low profile,, ^^
  • arti pentingnya belajar, gak cuma belajar teori praktis, tapi juga musti diimbangi teori kehidupan (waduh, bahasaku,, ya wis gitu intinya,,,)
  • arti pentingnya bersyukur. penting niiih,,, supaya gak jadi sombong, supaya gak minder, tapi tetep ati-ati dalam melangkah,,, Insya Allah,,,
  • arti pentingnya gaya hidup sehat. banyakin sayur ma buah, banyakin minum air putih, pentingnya olahraga,,, soalnya kalo jauh ma ortu musti bisa manage. kerja boleh poll,, tapi jaga kesehatan juga poll-pollan… (hehehe)
  • dan banyaaaaaaak lagi.Alhamdulillah,,,

Semoga selalu jadi orang yang bersyukur. Amiin,,,^^

Ternyata bener, dengan sedikit flash back jadi bisa lebih bersyukur dengan apa yang kita peroleh dan membuatnya bisa lebih bermakna.. Insya Allah.. Dengan melihat lebih dekat, gundahpun bisa pergi, resahpun bisa berkurang, supaya bisa menilai segala sesuatunya dengan lebih bijaksana. Akupun jadi bisa lebih mengerti (kata-kataku ini aku ilhami dari lagunya Sherina-melihat lebih dekat). Semoga di tahun kedua akan lebih banyak hikmah yang aku terima, menjadi lebih baik dan bermanfaat untuk semuanya, tetep banyak belajar, tetep semangat, tetep nulis di blog ini juga dunkz, hehhe,,, ^^

~ by Zizima on July 1, 2009.

10 Responses to “Satu tahun sudah,,,”

  1. Wew, beres hibernet langsung 5 posting :)) .
    oOo …, kerja di Jakarta toh jeng. Jakarta emang kota yang tidak pernah istirahat.

    Tetap semangat ya Jeng😀

    • Iyah,, waktu masih hibernate tetep nulis, cuma draft n disempurnain waktu udah luang ^^

      Sama-sama.. tetep semangat yaaa ^^

  2. zemangat bersyukur ya sahabat, moga kehidupanmu semakin bercahaya,amiiin ^_^

  3. wes setaun ta iz?cepet yo, ga krasa ancen..(iyo se aku 1,5 tahun yo gak krasa)…
    aku ngguyu baca postingmu iki iz, yg masalah jakarta,hahaha…bagi arema kyk kene iki, jakarta ancen gak karuan sembarang’e,sampe nggarai ngaplo alias melongo,hehehe…
    y wes lah mg2 tambah sukses segala’ne iz..amin.

    • hihihii,,, the time passed by so fast…
      iyo Syad, ncen aku iki tetep ndeso… akeh melongo thok wis,,
      u too.. all d best 4 u🙂

  4. Selamat Ulang Tahun Pertama dalam berkarya….. Semoga bahagia dan bisa menikmati serta mencintai karir kita…. Krn bekerja adalah bagian dari ibadah.

    Saat saya pensiun pada 1-1-2008 saya punya masa kerja 35 tahun, mulai bekerja 1-12-1973 s/d 1-2-1987 di departemen pertanian….. Pindah 2-2-1987 s/d 1-1-2008 di Dep. Kehutanan diperbantukan pada Perum Perhutani….. Puas dlm berkarya.

    Saat ini bahagia menikmati hari tua…. dan terus berkarya u/apa saja yg saya suka.
    Pesan saya…. Untuk hari tua yang nyaman dan bahagia sebaiknya disiapkan sejak kita masih muda….. Banyak orang lupa mempersiapkan diri buat hari tua.

    • Terima kasih Bu, udah mampir-mampir kesini ya.. seneng sekali disambangi senior🙂

      Bener Bu, kerja juga ibadah, bahkan saat kita kecapaian sehabis kerja itu juga masuk ibadah. Luar biasa ya…

      Ck ck ck.. Ibu udah senior sekali ya. semoga saya bisa ketularan suksesnya. Insya Allah. Amiin.

      Makasih Bu pesannya. Memang benar, kita musti banyak persiapan untuk hari tua.. wish that all of us have a super shiny bright future ya..Amiin🙂

  5. kq aku jd sungkan ya baca blogmu,…🙂

    thanks ya udah di-ijinin baca

    Reply:
    Makasih yaa udah mampir.. sungkan kenapa? semoga dengan baca blog ini ada faedahnya yaa. Insya Allah🙂

  6. Subhanallah…

    Postingan mba’ iz benar2 bisa menyadarkan saya🙂.
    Selama ini saya mungkin kurang bersyukur dengan apa yg sudah ada.

    “Allah akan menambah nikmat seorang hamba jika hamba itu mensyukuri nikmatNya, dan memberikan adzab jika hamba itu mengingkarinya”.

    Saya pun juga baru setahun lebih dikit kok mba jam terbangnya🙂.
    terus berkarya dan…..SEMANGAT !!!

    Reply:
    Semangaat mas.. tapi aku juga setuju kok, kadang memang susah sekali bersyukur meski kadang orang lain melihatnya kita ini udah dapat segalanya (kalau bahasanya dihiperboliskan, hehehe). kadang masih berat mengakui rasa syukur, padahal kita sadar kalo dibawah kita juga masih banyak yang kondisinya kurang beruntung..
    Melihat ke atas perlu, buat motivasi untuk jadi lebih baik dari hari ke hari..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: