Hand washing is the simple thing in order to prevent our self from any dangerous diseases

Ya emang gak semua penyakit bisa ilang hanya dengan cuci tangan, tapi setidaknya mencegah ya. Kenapa musti posting artikel tentang ini? simpel juga, apa salahnya mencegah sebelum mengobati. Right?๐Ÿ™‚

Tinggal jauh dari orang tua mau gak mau meningkatkan kesadaran buat lebih konsen ke kesehatan. Kalau dulu memang ada ortu yang sering kasih warning saat lagi berperilaku kurang sehat. Sekarang mah musti jaga diri sendiri. Mulai makanannya, minumannya, sampe pencegahan. Tapi emang kerasa banget kok… cara paling simpel ya lewat cuci tangan. Memang agak susah mengelak dari lingkungan yang banyak asap kendaraannya. Sudah makan makanan bergizi, tapi kalo tingkat kontak kita dengan hal-hal yang berbahaya masih tinggi tetep ajah percuma. Maka itu, yuk kita cegah dengan cuci tangan. Its a simple thing but very important to protect our self๐Ÿ™‚

Kenapa cuci tangan? soalnya ini mudah. Meski mudah tapi kalo gak byasa jadi susah. Misalnya aja, waktu habis dari perjalanan tangan kita nyentuh banyak barang-barang umum, sampe rumah lihat makanan langsung pingin ambil ajah. kalo ndak cuci tangan, bisa aja kuman-kuman yang ada disepanjang jalan tadi ikut masuk ke tubuh. Hemm.. jangan ya..๐Ÿ™‚

Sudah ada banyak perusahaan yang mulai mengkampanyekan pentingnya cuci tangan buat menekankan pentingnya perilaku hidup sehat, mulai darii PT.Shell Indonesia, USAID sampai Unilever dengan Lifebouynya.

Jari tangan kita adalah salah satu jalur masuknya virus dan bakteri penyebab diare dan penyakit lainnya. Ini karena jari mempunyai sifat yang cenderung lembab, jadi virus dan bakteri gampang nempelnya. Yang jadi masalah adalah kalo jari tangan kita yang masih ada virus and bakteri kita gunakan untuk makan atau minum, masuk deh kuman-kumannya ke dalam tubuh. Buat menghindari ini, kita bisa cuci tangan pakai sabun dan menggosok jari-jari tangan selama kurang lebih 15-20 detik, gunakan juga air mengalir.

Simple,ย  so yuk rajin cuci tangan๐Ÿ™‚

~ by Zizima on July 7, 2009.

8 Responses to “Hand washing is the simple thing in order to prevent our self from any dangerous diseases”

  1. Klo cuci tangan yg ini mah betul. Klo cuci tangan dalam istilah lain baru gak betul … :)) .

    Anyway, jangankan menurut ilmu medis menurut ilmu fiqihpun sudah dijabarkan secara detail baik dari segi jasmani maupun rohani๐Ÿ™‚

    • bener mas… emang gitu adanya.. Subhanallah ya Islam itu.. sampai kebersihan aja diperhatikan segitu detailnya.
      jadi pingin nambahin tulisan tentang cuci tangan menurut Islam.
      thanks yaa..๐Ÿ™‚

  2. bener ini, harus rajin cuci tangan..
    btw, postingan sebelumnya tu bls dendam ya.. sampe 4 sehari itu.. hehehe

    • iyah Mbak… soalnya waktu itu lagi ‘kencan’ ma komputer, jadi banyakyang mau ditulis ^^

  3. hai mba..boleh tukeran link blognya gaak?? aku seneng deh bacanya..

    Salam kenal yahh

    Tara

    @ Boleh ajah… Ni udah aku add linknya. Salam kenal ya Tara.. aku juga udah buka blognya Tara tadi.. lucu yaa.. warna tampilannya manis๐Ÿ™‚
    Salam kenal juga๐Ÿ™‚

  4. terakhir saya cek, saya masih laki2 lho..๐Ÿ™‚

    @ Hihi.. habis namanya feminim Mas-liliperry.. maaf lhoo yaa,,, ^^

  5. Yup…
    Cuci tangan juga terbukti mengurangi resiko sepsis di rumah sakit, hehehehehehehehe…….

    • ada Bu Dokter bicara.. ya Bu.. mari ditambahin artikelnya.. silahkan bu Dokter menyumbang, hehe ^^

      Sukses yaaa Nitaaa ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: