Marhaban ya Ramadhan

Marhaban Ya Ramadhan…

Alhamdulillah masih berkesempatan ketemu dengan Ramadhan kedua kalinya jauh dari orang tua.

Yang identik dari  Ramadhan :

  • Sahur : awal-awal jelas lumayan susaah bangunnya.. sahur masih nahan ngantuk n rasanya pingin cepet-cepet tidur lagi… Tapi byasanya ni akan sembuh kalo pas sahur dibikin rame alyas dibikin seru. Bisa lewat nonton tv atau radio atau ngobrol udah cukup. Cuci muka pakai air dingin efektif banget. Lebih efektif kalo wudhu trus shalat malam dulu ^^
  • Waktu habis subuh: ni waktu dimana rasa ngantuk beraaaaaat banget. Beratnya lagi kalo musti berangkat pagi.. Hemm.. Tetep semangat buat mencari nafkah.. (hehe, bahasaku gitu banget ya..) Maksudnya berangkatlah pagi untuk bekerja supaya lancar rezekinya. Kalau kena macet then nelat yang ada jadi gak tenang, mood down, kerja jadi kurang konsen… Maksudnya begitu ya kurang lebihnya.. Kalau weekend aku byasanya juga suka tidur lagi kok,, hehe.. penyegaran, selingan dari rutinitas senin-jumat.
  • Suasana sore menjelang buka: suasana khas di sore hari menjelang buka itu bau masakan yang menggoda pas kita lagi kondisi agak lemes. Ada bau sedikit aja langsung sensitif, hehe… ya tapi memang begitulah adanya. Begitu ada Adzan langsung deh.. Alhamdulillah.. segarnyaa… ^^
  • Buka puasa: kebyasaan, kalo belum buka suka ngumpulin semua makanan buat buka. Jadinya di meja makan ada banyak banget variasi menu. Tapi pas gilirannya buka, ternyata es teh atau kolak udah bikin perut kenyang bangeeeet. Hari-hari awal byasanya agak rakus makannya, sampe-sampe pas Tarawih perlu ekstra energi buat nekuk perut. Byasanya kondisi ni cuma 3 hari pertama, setelah itu normal. Atau jangan-jangan habis tarawih mulai gerilya makanan lagi? hehhe… boleh-boleh.. secukupnya..😀

Dear friends, met menjalankan ibadah puasa ya.. semoga tahun banyak mendapatkan anugerah dariNya. Ibadah lebih fokus n maksimal. Semoga tahun ini puasa dan ibadahnya lebih baik dan Ijabah. Amiin.

Seneng banget, kantorku menetapkan peraturan pulang jam4 selama bulan puasa, horeee.. it means, bisalah aku buka puasa dengan tenang di rumah. Kalaupun apes ya setidaknya lebih-lebih dikit ^^. Tahun lalu kayanya buka di rumah pas weekend aja, selebihnya buka di jalan. Heeem.. Hopefully it would be better y..

Selamat puasa.. Barakallah ^^


~ by Zizima on August 21, 2009.

5 Responses to “Marhaban ya Ramadhan”

  1. iya Alhamdulillah masih bisa ketemu….
    he2 lucu2 iya tapi, kalau pas mau buka smua makanan terasa enak tp pas buka makan sedikit j udh kenyang he2..laper mata🙂

    Reply:
    iyaya,, padahal udah bertahun-tahun puasa masiiiiiiiiiiiih aja suka lapar mata kalo lihat maeman enak.. kayanya belinya pake suara perut😀

  2. Alhamdulillah masih berkesempatan ketemu dengan Ramadhan kedua kalinya jauh dari orang tua.

    Kalau saya ini adalah ramadhan yang ke-7 jauh dari orang tua:mrgreen:

    Selamat puasa, zizi, mohon maaf lahir dan batin.

    Reply:
    wah wah.. udah 7 tahun.. sudah ahli dan profesional dalam menjalankan puasa di negeri orang ya? hehe..
    Sama-sama. Maaf lahir batin ya, semoga ibadah kita mendapat anugerah dariNya. Amiin.

  3. xixixixi…emang kalo romadhon gini banyak dikangenin ya hehehehe…. ^^ oia aku mau mengucapkan…mohon maaf ya atas segala khilaf baik niat, perkataan dan perbuatan baik yang sengaja maupun yang ga disengaja…karena kesempurnaan hanya ada pada-Nya. semoga sebelum bulan romadhon ini kita bisa meleburkan kesalahan yang telah diperbuat dan menjalani romadhon dengan hati yang bersih.

    salam ^^

    Reply:
    Bener,, apalagi suasana sore hari nunggu buka… heem… anginnya.. sepoinya,, indah bangeeeet..
    Sama-sama. Mohon maaf buat semua salah kata dan ucap ya..
    Ohya mas, fotonya udah ada? kapan itu aku dah kasih tau imelku ke imelnya mas yang di yahoo🙂

  4. Ramadhan taon ni berkesan banget Ma, setidaknya bakal berkesan. Soale aku bisa pulang ke Malang (sebenere bukan karena kebaikan perusahaan yang ngasih cuti ato apa, tapi pas skejulnya Off, hehehe. BTW aku bersyukur bgt.) Kalo keinget taon kmaren, nelangsa bgt. Disaat semua menikmati hari kemenangan setelah sebulan penuh puasa, aku masih tetap di sini. Di tengah hutan sambil tangan berlumuran oli dan minyak. seperti tidak ada tanda2 kalo hari ini lebaran. Hiks,.!! pokoke moment lebaran taon ni maknyuss,.!!! (^_^)”

    Reply:
    Bersyukurlah dirimu wahai kawan… tahun lalu sempat mudik, tapi berhubungan gak pengalaman dengan masalah pertiketan akhire aku entuk tiker superlarang. Alhamdulilaah masku lagi baik hati jadine aku dikasih gratisan, ehehe.
    Lebaran kurang 2 minggu lagi.. mari sambut hari kemenangan🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: