Dipilih dipilih….

Kalo lagi ketemu persimpangan n musti mengambil jalan yang mau kemana, all i need to do is think. Not just think. See, analyst, think, consider, choose, then implement. Saat ini sedang dalam fase “consider”. Considering for being generalist or specialist person? which one is better? better for me… soalnya yang terbaik buat orang lain belum tentu baik buat kita bukan? surely do.

Latar belakang akuntansi. Setelah kerja aku hanya bersentuhan dikiiiit banget ma akuntansi dan bermuara ke suatu function yang namanya ‘business strategy’. Lalu ke ‘business development’, lalu ke ‘management development’, ketiganya dalam setahun ini alias rolling meski sejujurnya baru seujung kuku aja dari sebanyak ilmu itu yang bisa aku pahami. Yang terakhir itu jadi posisi saat ini. Suatu hari dalam waktu dekat ini aku  harus menentukan pilihan. Tetep bertahan di management development atau musti ke function lain yang namanya ‘COSM=corporate office of strategic managament’? Pilihan lainnya: kembali ke asalku “as an accountant”.

Heem.. yang mana?

Management development : (+)nya, leadernya jagooo banget. Subhanallah pinternya. Bisa merambah ke business group baru. (-)nya, leaderku super sibuk, waktu review kerjaan terbatas, bakalan sering keluar keluar jawa minimal sebulan sekali, sendiri gak ada team –> jenis kerjaan: generalist

Corporate office of strategic management: (+)nya, teamnya solid banget, pinter semua, team yang welcome, kesempatan sharing session luas n terbuka, banyak ketemu dengan ilmu baru. (-)nya, lagi2 paling muda, paling ‘hijau’ –> jenis kerjaan: semi generalist, analyst, dan konseptor

Accountant: (+)nya, ilmu selama kuliah ndak terbuang, (-)nya,mulai dari nol lagi, deadline superketat alamat pulang malam teruusss  (gak baik untuk ibu rumah tangga, hehehehehehehe) –> jenis kerjaan: superspecialist.

4 tahap terlewati, see-analyst-think-consider. Sekarang waktunya untuk menentukan. heeem… Bismillah..


~ by Zizima on September 1, 2009.

7 Responses to “Dipilih dipilih….”

  1. ralat:tulisannya ada yg salah, ni sudah dibenarkan he2 af1 ya coz td buru2 kirain ada “org” kan gak boleh sbenere he2………

    ———

    waaaaahhh tmpilan baru Bu? lebih seger22 he2 mo lebaran ya jadi smua baru termasuk tampilan di blog🙂

    sll tak bosan2nya mbaca blog nya Bu Izma nih, tulisane seger2 se segar es degan plus es krim buat berbuka…ehm…aplg buat t4 “rekreasi” di kala lg istrht, ni blog jd slh st 7an “wisata” he2…

    moga2 dpt yg terbaik yaaa……

    ya bila boleh urun rembug he2

    gak ada ilmu yg gak bermanfaat…Insya Allah trgntung pola pikir kita, n kt jg masih muda, msh “kuat”2nya ush dg kras dmi mewujudkan tujuan utama🙂

    kalo contoh org2 disekitarku:
    – k2k iparku dl pas kul. jur Ipa, lhah kok dilalah skrg kecemplung di dunia perbankan n dosen eko. islam ho ho…tp orgnya suka kirim2 artikel ttg “ipa” (jur. dulu)..alhamdulillah..

    – tmenku sing jur IT pas kul, s2 nya ngambil keuangan n spertinya dah mo lu2n cumlaude…hiks hiks jd malu…tp ktny dia dah pny planning mo diapain ilmunya…ehm..

    – n aku sndiri, ju2r sih entah mengapa tak tertarik jd akntan he2..haduh pengkhianat bangsa gak ya?? lebih seneng jd dosen slain jd pnulis fiksi non fiksi (kalo yg nonfiksi ya pngn ya eko islm mkny pas skripsi n KKNP ngambil tema Ekis coz akuu bgt..), kalau akunt. ya kan bisa bikin buku SMA untk jur akuntansi he2…..intine sih sll ada jln

    so, moga2 Bu izma bs menentukan yg tepat n cerdas…smangat BUuuuuuuuuuuuuuu!!!!! sukses yaaa….moga2 apapun pilihannya dinikmati n bahagia (itu yg penting)
    🙂

    Reply:
    ini niiii senengnya di komen Miyosi.. komen yang panjang nan lebar dan jelas.. syukron yaaa..🙂
    Iya miyosi memang selalu ada banyak persimpangan, pertimbangan, dan pilihan.
    Sama kaya kakak Miyosi dan kamu juga ya, SMA IPA malah kesasar di Akuntansi.
    Kuliah akuntansi lagi-lagi kesasar di yang bukan akuntansi. Tapi aku percaya ini bukan sekedar kesasar, ni namanya jalan yang kita pilih dan “disediakan” dengan indahnya oleh Yang Di Atas.

    Mengenai kegiatan menulis. Aku suka. Suka sekalii.. Cuma tulisan tidak tearah. Semauku, hehe. Aku pingin tulis serius ya serius, pingin yang lucu ya lucu-lucu. Kalo cita-cita di bidang ini aku juga punya banyak. PIngin suatu saat jadi narasumber buat suatu acara live, kaya metro edutorial gitu (Ya Allah semoga tingginya cita-citaku ini tidak membuatku lupa diri. Amiin), atau juga mewawancarai pak presiden (melanjutkan dulu pas sekolah pernah interview bupati malang ma gubernur jatim). Apalagi ya? pingin punya buku masak n smart islamic parenting. Amiin.

    Sukses-sukses Miyosi..🙂

  2. wahhh….tampilan baru neeee…..semoga dengan semangat baru dan ide-ide yang lebih segar…. ^^

    wahh…sebegitu rumitnya ya ganti “pegangan”, tapi apapun itu dan dimanapun itu…do the best you can….

    Reply:
    iyaaah.. sedikit sentuhan supaya temen-temen merasakan nuansa baru yang lebih seger🙂
    Bener mas.. ganti function musti di pikir panjaaaang. Bukan seperti kuliah yang ada SP atau remidial..
    Amiin. makasih ya..🙂

  3. Ikut comment dikit aja…
    Hidup memang tidak bisa diprediksi. Pas kita menuju A, ehh…malah melenceng ke B..Mau ke C, ehh.. malah ke D. Itulah hidup. Begitupun dengan pekerjaan. Apapun yg kmu pilih nanti,iringi dengan doa dan mantapkan hati. Dan lakukan semuanya dengan tulus tanpa terbebani. Ukur potensi kita, lebih “jago” dimana ?…pilihlah itu. Insya Allah kesuksesan selalu ada digenggaman tanganmu.. Amiiinn..(seperti yg selalu kmu bilang : “semangaaaat!!🙂 )

    Reply:
    selalu ada pilihan dalam hidup. selalu ada persimpangan. selalu ada pertimbangan.
    Makasih ya sarannya.. semoga dan Insya Allah selalu ada jalan yang terbaik. Amiin🙂

  4. Wehehe… tampilan baru, foto hijau yang juga baru…

    Well, anyway, kalau saya akan mengambil yang paling menantang, paling membuat sibuk, memancing bekerja diatas kemampuan. Itu akan membuat kita terus berkembang.

    Reply:
    iya mas.. supaya tambah segar n gak bosen baca blognya🙂
    Memeng bener ya kalo lelaki suka dengan sesuatu yang menantang.. kalo membuat sibuk setuju, soalnya kalo bengong malah jadi linglung tak tau arah harus gimana..🙂

  5. tahu gag reaksiku pas mulai baca ni? prtama seh Q coba sok paham. Eh,.. waktu diterusin bacae,.. lah,..lah,..lah,.. kok tambah ra ngerti (#_*)”. hehehe,.. yaiyalah,.. la wong lain bidange. But basicly, Q bisa liat kalo Isma gi bingung mo milih jenis kerjaan.

    Sorry, gag bisa ngasih advise, lha wong paham ja nggak, hehehe.. tapi apapun itu moga yang terbaik buat kmu. Gut lak,..!!

    Reply:
    hehehe.. ndakpapa.. aku juga waktu baca blogmu sampe mengkerut kulit dahiku.. ndak ngerti sama sekali😀
    Iya.. ternyata banyak bidang di luar dari apa yang pernah aku bayangkan sebelumnya. Minta doa restunya aja. Semoga bisa tetep dapat yang terbaik. Amiin🙂

  6. amin…moga2 tercapai🙂 slg mendoakan dlm kbaikan ya….

    n moga2 bs menentukn pilihan yg tpat he2…

    lgian pas kt lulus kan msh SE-msh umum (jd nya bl ada yg konsentrasi gak ke aknts pnuh spt jd akuntan ya no problemo)..aku “selingkuh” ke eko islm ya baik2 aja hdpku he he he…

    Reply:
    Insya Allah.. semoga.. amiin..
    wah iya emang masih umum.. yang paling penting dari kuliah menurutku itu pola berpikirnya..🙂

    suksesss ya!!!!!!!

  7. amin…..kalau skrg malah bener2 sudah “pindah ke lain hati”🙂, yah stlh melalui proses panjang, dan dengan berbagai macam pertimbangan yg tentunya tak hanya melibatkan diri sendiri tp jg suami, trus melihat berbagai macam kondisi, rencana ke depan, dst…. (halah) Insya Allah sudah siap ikhlas “putus” dengan “dunia lama” bu🙂, disarankan malah skolah lg yg berhubungan dengan “dunia baru” ini, n pekerjaan yg skrg kujalani (sbg penulis n pengajar)🙂, Alhamdulillah akhirnya bisa tenang…….Allah menunjukkan jalan, doakan ya smoga ini yg terbaik buat aku n kluargaku…… toh gak rugi2 banget, Insya Allah bisa tetep mengaplikasikan ilmu yg dulu diperoleh untuk usaha nanti………

    smoga Bu Izma n kluarganya nanti jg sukses…. amin amin😀

    smngt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply:
    yippiiie,,,, acc-nya gak sia-sia banget sih. Masih kepake buat analisa beberapa tugas ^^
    Sukses juga yaaa.. tetep semangat ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: