Alocate ur time wisely

Ceritanya, beberapa bulan terakhir ada undangan free seminar yang diadain ma Modernisator (organisasi non profit yang tujuannya buat mencetak n menampung new bee di bidang bisnis-ikutan cz di ajakin ma teman kantorku). Tema acaranya: “Innovation as the driving forces for economic transformation”. Seneeeng banget. Yang jadi pembicara itu CEO & Chairman GE, Jeffrey Immelt. Amazing! Dia bukan sosok yang menyeramkan seperti yang aku kira sebelumnya. Friendly, rendah hati, n jelas cerdasnya minta ampun.

Sepulang dari seminar itu langsung membara semangat juangku (hohoho, lebay). Aku langsung buka webnya modernisator n ternyata modernisator lagi bikin acara “Paper competition” yang temanya tentang “Transformasi Indonesia abad 21”. Setelah coba-coba search apa sih yang kurang di Indonesia, ternyata kekurangan Indonesia ni dalam hal infrastuktur, kemudahan investasi, n juga masalah pendidikannya. Dari ketiga hal, yang paaling aku tertarik ya tentang pendidikan Indonesia.

Mulailah aku bergerilya n semangat 45 buat ikutan paper competition ini. Sempat semangat ngerjain ini di jalan, di bandara sambil nunggu boarding, sampe di sela-sela perjalanan dinas luar kota, sampai sempat-sempatnya aku gak istirahat buat ngerjain ini. Tapi usaha itu sempat break seminggu pas aku lagi di makassar. Kegiatan yang super padat bikin aku terpaksa memendam semua ide yang ada. And the time was gone.

Aku balik ke Jakarta. Sampe ke Jakarta, misi pertamaku adalah kelarin paperku dalam 3 hari aja. Dan ternyata, pas aku bilang ke temanku kalo aku mau ikutan paper competition ini, dia dengan lempengnya bilang kalo waktunya dah abis. Oh no! Ni dia akibatnya kalo gak alokasi waktu dengan baik. Hiks..

~ by Zizima on October 29, 2009.

3 Responses to “Alocate ur time wisely”

  1. duh sayang banget yaa …. btw next time kalo ada kesempatan lagi bisa ikutan & gak boleh ketinggalan lagi…..ok ??🙂

    Reply:
    yup Insya Allah yah ^^

  2. setujuuuuuuuuuuuu, pas belum nikah (kuliah tepatnya) ya sering kayak gitu, dimulai dari ngerjain LKTM sm mery n risa, masih keinget kalau bikin slide nya dua jam sebelum presentasi di rektorat (gila plus edan tenan) ha ha, udh gitu komputernya leleta buanget….masih belum kapok dengan kejadian itu, diulangi lg pas ngerjain PPKM bikin makalahnya n nyari sumbernya sehari sebelum dikumpulkan (sampek pak Iqbal geleng2 kepala)…waktu itu msh membela diri dengan alasan: tugas kuliah seabrek n kerja sambilan ha ha…pdhl pas nikah ya malah lebih nemen coz ada yg diurusi, Alhasil setelah “bertobat” yah jd lumayan lega n enak, he2😛, mmg gak boleh ditunda2 intinya n harus fokus :)….

    Reply:
    emang bener jangan menunda itu beneeer banget. tapi kadang ada hal-hal yang diluar kuasaku, jadinya waktu buat nulis jadi prioritas nomor kesekian, hehe.
    Mungkin juga ni ambil kegiatannya di kurangi atau di atur lagi yah skedulnya. Maklum, kerjanya kantoran yang waktunya udah di set jadi kadang mepet-mepet gitu ^^

  3. Ya,.. blum rejekinya kali, Ma. Hopefully, the next chances will be your turn. Vini, Vidi, Vici wae lah. Isma datang, Isma liat,… and yes, Isma menang…!! hehehe

    Reply:
    Ayo Budi, kita tegakkan gerakan suka menulis, hoho ^^ Amiin2.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: