Credible. What is this?

Numpang nulis ilmu bentar ya (numpang? padahal ini lak blogku sendiri, hehehe)

Di suatu sore, lagi ada meeting. Tiba-tiba aja salah satu top leader di kantorku bilang, “dalam kerja, bukan hanya sekedar kepintaran yang diperlukan, tapi lebih dari itu. Kredibilitas. Itu yang penting”. Dalam hatiku: “kayanya sih aku udah sering denger yang namanya kredibilitas, tapi artinya apa ya? terpercaya? bisa diandalkan? atau malah nama jajanan dari zamannya avatar?? -mulai ngelantur-

Beliau ambil lah spidol n mulai nulis di glassboard (beneran, ini papannya dari kaca, hoho).

Hasil tulisannya kira-kira kaya gini -seandainya aku bisa foto aku foto deh, tapi entah apa akibatnya kalo aku sampe beneran foto?- :

Credibility shows 2 things.Character and competency.

1st. Character. They must be intent and have integrity in everything they do.

2nd. Competency. They must be having capacity to complete their job in order to make best results.

Setuju? Bener juga ya. Entah kita sebagai pekerja yang kerja sama orang, pekerja yang menghasilkan karya sesuai dengan keinginan kita untuk kemudian dapat apresiasi orang lain atau kita sebagai pihak pemberi kerja, apapun namanya, emang musti mencerminkan kredibilitas masing-masing sesuai bidangnya.

Intent. Berarti kita musti sungguh-sungguh dalam mengerjakan segala sesuatunya. Pernah gak kita lagi punya keinginan gitu terus kita bener-bener fokus meraihnya n waktu tujuan di genggaman itu rasanya luar biasaaa banget. Atau misalnya nih, waktu mau ujian sampai dibela-belain belajar sampe malam. Inilah yang namanya intent. Fokus pada tujuan.

Integrity. Sebagian besar mengartikan integrity sebagai kejujuran. Pengertiannya yang lebih luas: berani mengatakan kebenaran. Atasan itu tidak selalu benar, sekiranya beliau ada salah, beranikan buat bilang. Disinilah integrity itu tercermin.

Capacity. Setiap orang mempunyai kelebihan masing-masing. Kelebihan yang di poles dan di latih secara kontinyu tentu saja akan menghasilkan performance yag luar biasa. Semua kelebihan itu akan banyak membantu dalam menentukan cara kita bekerja.

Results. Kombinasi dari intent, integrity, serta capacity pada akhirnya bertujuan untuk menghasilkan results. Kebanyakan results di artikan pada seberapa banyak uang yang akan di dapat kemudian. Sejatinya, results bisa juga berupa ha-hal intangible seperti “pengakuan, penilaian, dan yang penting: peningkatan diri sendiri”

Do ur best. Practice makes perfect🙂






~ by Zizima on January 19, 2010.

5 Responses to “Credible. What is this?”

  1. Hmm baru tahu juga arti detailnya. Thanks for sharing😉

    reply:
    Thank you for visiting🙂

  2. betul… dalam setiap hal dibutuhkan orang-orang yang kredibel.makanya kita harus berani untuk memiliki kredibilitas dalam pekerjaan yang kita tekuni.

    Reply:
    Semangaaat.. terus lakukan yang terbaik n memperbaiki diri🙂

  3. Sip… Hebat juga bossnya ngasih pengarahan kek gini, Ziz…😀

    Reply:
    Iyaah,, sampe speechless aku-nya. habis meeting bukannya cepetan bikin MoM, malah nulis blog, keburu lupa🙂

  4. makasi sahabat ^_^ atas postingnya, btw saat kita mencintai pekerjaan kita, biasanya kita bersedia untuk melakukan hal yang lebih, dari pekerjaan yg diminta ^_^

    Reply:
    Setuju.. apa yang kita cintai pasti kita sungguh-sungguh dalam menyelaminya🙂

  5. setuju…keren….

    smoga aku bisa istiqomah di jalan ini, baik dalam bidang kluarga maupun dlm hal mewujudkan cita2

    mohon doanya dari mbak mbak smua yg ada di sini

    aminnnnnnnnnnnnnnnn

    matur suwun tengkyuuuuu

    yuuuukkkkkkkkk🙂

    Reply:
    Amiin.. moga tercapai ya harapannya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: