MalaikatMu

Entah karena pengaruh hujan diluar, atau karena pengaruh suasana hati (cieee…) kepikiran nulis hal-hal yang sepertinya belum pernah aku tulis disini. Tentang perasaan kita terhadap seseorang🙂

Beberapa hari lalu pulang dari kantor, malam-malam, ada pengamen, satu cewe satu cowo. Dengan suara gitar yang kenceng plus duo vokal, perjalananku kali itu ditemani ama lagunya BCL yang judulnya “Tak Mau Sendiri”. Sudah dasarnya aku agak sensi ama lagu-lagu melow, langsung jadi agak gimanaaa gitu pas lagu ini dinyanyiin. Pas bagian refnya:

Kirim aku malaikatMu
biar jadi kawan hidupku
dan tunjukan jalan yang memang
Kau pilihkan untukku

Hiyaaa.. kira2 beberapa waktu lalu pernah mengalami kegalauan hati yang teramat sangat. Dimana pada saat itu dihadapkan pada kondisi yang mengharuskanku mengambil pilihan. Satu dari dua. Take it or leave it. Kesalahanku waktu itu adalah ketidaktegasanku dalam mendengar suara hati yang akhirnya memperburuk kondisi. Lah, bahasaku ngalor ngidul.

Setiap orang pada akhirnya akan mempunyai seorang pasangan hidup. Note ya, hanya seorang, only one. Proses menemukan pasangan hidup itu macem-macem, ada yang lancar kaya tol, ada yang mbulet, ada yang penuh liku dan terjal. Aku sendiri masuk yang mana yah? Insya Allah aku masuk yang  bagian mbulet, hehe.  Salahku sendiri juga sih sebenarnya. Kurang mendengarkan kata hati dan saran plus nasihat dari yang sudah tua-tua. Semua “petualangan” dalam mencari pasangan itu aku lakukan meski ada beberapa pihak yang mewanti-wanti, memberi warning, memberi petuah, meski ada beberapa juga yang tetep bilang “go ahead, then u’ll find the truth”.

Tentang “the truth”, apa yang sedang terjadi saat ini? Kembali ke lagunya BCL tadi. Suatu ketika, saat lagi down2nya, pernah “curhat” sama Yang Di Atas kira-kira isi curhatku sama kaya ref lagunya BCL ini. Memohon padaNya agar segera ditunjukkan siapa yang akan menjadi pendampingku, mana yang terbaik, mana yang menjadi pilihanNya. Lah dasar kemarin penyanyinya ini sepenuh hati banget bawainnya, jadilah pikiranku melayang-layang pada suatu masa dimana aku sedang galau tentang hal ini. Terdesak umur juga (heialah, masih dibawah 25 juga sih sebenarnya, hehe), desakan ortu dan keluarga, keinginan diri sendiri dan akhirnyaaaaaaaaaa……… Pilihan itu telah aku tentukan.

Kesimpulannya? nasihat orang tua dan beberapa senior memang tidak sepenuhnya benar. Tapi percayalah, itu semua akan menjadi panutan yang luar biasa. Seandainya kita sedari awal menyangkal pendapatnya, maka suatu hari nanti kita pasti akan menemukan suatu kejadian yang menjadi jawaban atas kesahihan pendapatnya itu. Selain itu, Yang Di Atas pada dasarnya akan mengirimkan Malaikat-Nya dengan cara yang luar biasa, proses yang tidak pernah kita sangka, dan akhirnya kita pun menyadari bahwa apa yang kita harapkan pada akhirnya menjadi kenyataan. Dan kenyataan yang ada bisa melebihi dari batas keindahan yang pernah kita bayangkan sebelumnya. Insya Allah🙂

~ by Zizima on April 29, 2010.

11 Responses to “MalaikatMu”

  1. Selamat ya Zizi, ditunggu undangannya🙂


    Reply:
    hihihihi.. Mohon doanya. Insya Allah ntar dikasih tau🙂

  2. undangan undangan, xixixixi, slamat ya, kalau jodoh takkan lari kemana slain ke kua, he he😀

    Reply:
    hehehehe, KUA?? kok kaya engga asing ya ama nama itu, apa ya?😀

  3. […] This post was mentioned on Twitter by mangkum. mangkum said: MalaikatMu: Entah karena pengaruh hujan diluar, atau karena pengaruh suasana hati (cieee…) kepikiran nulis hal-hal… http://bit.ly/bxPKlf […]

  4. Emang seh,.. jodoh tu salah satu rahasia besar dan hanya Allah saja yg tahu. Itulah mengapa manusia cuman bisa berdoa, ikhtiar dan tawakkal. Just do what have to do and let God finish the rest. ^_^)

    Bener banget tu Ma, kadang orang bisa lancar aja nemu jodohe. hari ini kenal, minggu depan dah lamaran. Ada juga yang ruwet, mbulet tur semrawut. Butuh berminggu2, berbulan2, mungkin ampe bertahun2 cuman buat ngeyakinin perasaan aja.

    Oww,.. dadi dah nemu pilihan hati neh critane,.?? Kalo kata iklan, “senangnya hatiku,.. turun panas demamku,..”. hehehe

    Congrats ya,…!! Aku juga nunggu undangane lho,..


    Reply:
    Insya Allah.. Setelah melewati terjalan gunung dan lembah berliku ^^
    Akhirnyaaaaaaaaaaaaaaa..
    Hayo Budi gimana lho? yang kata Nita dikereta itu?😛

  5. Lho,..tahu dari mana yo Nita tuh.??

    Yaa,.. alkhamdulillah sejauh ini masih baik2 ja. Setelah aku mampu melewati 1000 penderitaan dan 10.000 rintangan. Bertemu dengan berbagai macam siluman, mendaki gunung lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudera, akhirnya aku berhasil meyakinkan diri bahwa dia adalah orang yang paling ideal untuk menjadi ibu dari anak2ku kelak (hiperbol nemen yo,..? hehe). Yah,..Semoga dia adalah jawaban atas doa2ku.

    Btw calone Isma sapa neh,.? Aku kenal gag.??

    Reply:
    Setuju Budi.. babak penyisihane panjang seolah tak berujung sampai sang juri sendiri sempat merasa kelalahan menentukan siapa juaranya.
    Dan memang, malaikat itu tak bersayap ^^

    Alhamdulillah, melu seneng, sedulur SMA iki wis nemu calon ibu ddari anak-anak. Semoga semua urusannya berkah n dimudahkan ya. Amiin🙂

    Budi belum kenal, benar2 new comer😀

  6. undangan…undangan…

    dalem banget curhatannya, Bu. Hehehe…

    Reply:
    Hihihi, ditunggu, dateng yaaaa ^^
    Iki engga ngerti kesambet apa kok sampe tiba2 curcol di blog gini yaa?😀

  7. Huwaaaaa…
    Kalo kamu mbulet, trus aku apa?… Terjal?, ;p
    Beneeeerrr binguuuung… Take it or leve it…
    Masalahnya nggak mungkin take it ( walau pengen )… Akhirnya leave it smoga menemukan kebahagiaan sendiri – sendiri…
    Ada yg tanpa cela… Tp justru celanya ada di aku ( nggak sreg for no reason )… Leave it juga ae lah ya…
    Aku mw otopsi dulu *loh?*… Mksudku, coass seeek, timbang mbulet ae nggak mari2 hihihihi…
    Yg jelas sampe detik ini, cerita kita nggak pernah beda. Smoga aku juga cepet nemu ujungnya ;( ( lg bertarung melawan hati )

    Btw, kok bahas aku kro budiiii?… Waduuuh… Hahahahahaha…
    Bud, darimana aku tau?… Aku kan baca blogmu ;p

    Reply:
    Prinsip berikut akan tetap berlaku:
    * no pain no gain
    * spongata
    * when something ends, another thing begins
    * restu keluarga adalah doa

    Hahaha nita, sama mbuletnya, sama sedihnya, sama tak terduga, tapi yang penting, ujungnya sama bahagianya. amiin ^^
    Man shabara wa zafira. man jadda wa jadda. Insya Allah🙂

    • Astaghfirullaahaladzim. Afwan Nita,.. aku lali sekali. Maklum,.. posting ceritane juga dah setaun yang lalu. But anyway,. tiap orang bisa berangkat dari mana saja, boleh naek angkot yang mana saja, jalan kaki juga ada. tapi yang pasti, turunnya tetep di SMA 4 Malang. Setiap jalan punya lama perjalanan berbeda, pemandangan luar tersendiri, dan ongkos berlainan. Tapi begitu masuk kelas, pelajaran yang diterima sama, gurunya juga sama

      Congratulation Isma,… Good luck Nita.

      Reply:
      Hihihhi Budi, sudah setahun berlalu ternyata peristiwa pertemuan dengan Mba Cantik dikereta yah?😀
      Sekarang progressnya piye? Duilee..
      Kemarin temanku ada yang cerita, kalo dia mau nikah dengan orang yang sering dia temui di busway… Ya Allah, luar biasa banget yaaah🙂

      Ayo Budi, kita doakan Nita, semoga segera terketuk pintu hatinya sama pujangga-pujangga yang sudah menunggu disekelilingnya. Menunggu jawaban siapa yang dipilih oleh Sang Putri, hehehe ^^

      *pengen reuniii*

  8. Tunggu my lovely sist… Aku pasti datang dengan kejutan, hahahahaha…

    Really miss you… Kangen curhat bareng + foto di parkiran *loh?* hihihihi
    Alhamdulillah dengan kemajuan teknologi, kita jd rajin memanggil ya semaksimal mungkin ( sms iya, email jalan, YM apalagi ) hihihihi
    You’re the best ^^

    Reply:
    Aku percaya kejutanmu pasti lebih mengejutkan sampe aku terperangah, hehehe. Ditunggu beneran lho yaa…
    Pooooooooooooooll.. aku ya kangen dulen mbelarah. Iki harus dilakukan Nit.. Jalan-jalan dengan rute geje plus lagu-lagu jaman engga enak yang tetep pengen di dengar😀
    Miss u too.
    Bener, bersyukur, zaman sekarang canggih. Wanna call u, just “buzzing” u at YM or FB then i get the feedback ^^.
    Having best fren like u is a miracle ^^

  9. alhamdulillah ^_^, ikut bahagia sista🙂

    Reply:
    hihihi, makasih ya Sistaaaa🙂

  10. ngikut sama comment tmn2 di atas.. ditunggu undangane.. pke ym/fb ja.. go green.. ayo hemat kertas..🙂

    Reply:
    Insya Allah.. mohon doanya yaa.. Kabari juga lho kalo udah ada woro2 :)Nah setuju banget itu yah, biar engga nambah polusi tanah😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: