Yogyakarta- A place that i’ve been dreaming of

Pengen banget ke yogya. Dari zaman SD sampe sekarang badan segede ini, tapi masih muda kok (hihi, kalo yang ini mah tetep, engga mau dibilang tua :D), belum pernah jalan-jalan di  yogyakarta. Eh tau dink, pas suatu ketika naek gajayana arah malang, trus nekat turun bentar, jalan-jalan depan stasiun, bengong cz engga tau jalan, n balik lagi.. (haha, kesalahan-kesalahan).  Gak penting n gak perlu banget sebenarnya? Hihi.

Dulu pas masih kecil, Bapak suka bolak-balik Yogya-Malang, sedihnya pas weekend Ibu suka nyusul Bapak ke Yogya, aku n kakakku ditinggal di Malang sama Mbah Uti. Wiih, jumat malam selalu jadi musibah buat Ibuku cz aku mesti nangis glesotan di lantai engga mau ditinggal. (Ibuu.. maafkan daku yaaa ^^). Pas malam-malam travel udah datang, aku mesti langsung jadi rewel, engga mau tidur cepet cz saking kepengennya di ajak ke Yogya. Dibujuk sama Mba Uti udah engga mempan, yang ujung-ujungnya di tilap (atau ditipu yah? hehe). Senengnya, pas Ibu balik selalu bawain jajanan banyak, yang paling sering sih geplak. Warna warni tur manis… Enak-enak..

Pas SD kelas 6 ada acara perpisahan kelas karena udah pada mau lulus, nah acaranya itu wisata ke Prambanan. Tapi izin dari ortu engga dapet cz katanya masih kecil, huaaa.. Kalau engga salah ingat pernah juga di ajak sama Mba Uti ke Prambanan atau Borobudur gitu (saking lupanya sampai engga bisa bedain,hehe). Tapi ya itu, pas masih keciil banget. Ingatan masih lemah uey..

Pas SMP ada juga perpisahan kelas 3, acara ke Yogya, izin engga didapat lagi cz waktu lagi musimnya kerusuhan n habis ada mobil rombongan sekolah yang kecelakaan. Wah, wis bubar lagi impianku ke Yogya. Cuma bisa melongo pas dipamiti temen-temenku.. Hiks.. melas.. lambaian tangan pilu. Tapi ternyata ada hikmahnya juga, pas sepulang dari sana, ada cerita dari temen-temenku yang  bikin engga enak ati. Dulu jengkel, sekarang ya wis lali, hehe.

Pas SMA? engga ada kepikiran ke Yogya lagi cz pas kelas tiga lagi sok serius belajar buat SPMB, Alhamdulillah engga sia-sia semedinya. Hihi.

Pas kuliah? Wah ini lebih keren, engga gitu kepengen ke Yogya cz sama ortu diizinin buat ikutan -jalan ke Bali sama temen-temen kuliah n zweetiezt (the way i call my best friends :)). Huaa, liburan 3 hari engga kerasa sama sekali. Meski disana cuma kebanyakan melongo cz engga bisa naek wahana yang mahal-mahal gara-gara pas di Pasar Sukowati udah mborong kalap kaya mau di jual grosiran disini. hihi. Secara engga pernah jalan, jadi yang ada semuanya pengen dikasih oleh-oleh😀

Zaman kerja? Nah ini dia. Temen-temen udah pada pernah kesana, jadi mungkin beda kali ya derajat keinginannya buat kesana. Atau aku yang lebay pengen kesana? Gak tau juga. Hehe. Sempat mau sama Pretty kesana, cuma lupa deh kenapa waktu itu kok gagal. Sempat juga mau jalan sama keluarga Om tapi lagi-lagi gagal cz waktu itu malah ada tugas kantor ke Makassar (untungnya disana juga ada jalan-jalannya, engga rugi2 banget), sempat mau sama Mas Helmi n Uril tapi dasar kakak n adikku tercinta malah bikin rute sendiri yang ujung-ujungnya aku gak jadi ikutan. Wis melas.

Sudah berapa kali gagal ke Yogya, tapi masih pengen banget kesana. Someday, i will🙂 (tapi kapan, nduk?). Meski kota ini dua kali bikin jengkel yang sempet bikin ilfil n mutung engga mau kesana, tapii.. Yogya tetep menarik. Malioboro, Prambanan, Bakul Gudeg, Bakul Pia 25, Bakul Sego Kucing, Bakul Batik, Bakul Geplak, tunggu aku yaaah… ^^

~ by Zizima on June 11, 2010.

7 Responses to “Yogyakarta- A place that i’ve been dreaming of”

  1. Hehehe… kok sama ya? dari dulu cuma rencana doang. Pengen berdiri lima menit di depan kampus teknik kimia ugm sambil merenung dan melamun😀

    Reply:
    wah mantap, imajinasinya spesifik gitu sampe ketemu tempat detailnya..😀
    realisasikan…

  2. ayo iz, kapan ke jogja….mari direncanakan benerannn…:P
    berangkat jumat malem aja biar lama disana. aku wis siapp sedia. ntar taktilp penginapan yg murah disana. wokeyyy…
    mumpung aku ya butuh refreshingg…mareee

    Reply:
    ayuk prettyy.. naek ekonomi wis gakpapa, haha, melas.
    Pas buka yogyes.com, wuaah banyak alternatif. Wujudkan!
    Btw, yogya ato ancol dulu ini?😀

  3. ehm…komentarku OOT

    Ibunya protektif ya sama seperti ibuku, hiks hiks *jadi kangen*

    salut aku, slh st menjaga ank prempuannya ya dg kyk gitu,gak diumbar *he he*

    kayaknya aku nanti kalau jd ibu aku ya gt sm anakku aplg jaman skarang wes ga karu2an😦

    ehm…salam buat ibunya yah, jadi penasaran orgnya kyk gimana, lek dari model2 critanya sih kayaknya stipe emakku, he he *ngerasani*😀

    Reply:
    Iya Bu Ryan, ibu saya sangat garang n disiplin sekali sama peraturan. Sering dibedakan aturan maennya sama sodara yang cowok. Hiks.
    Tapi Alhamdulillah sekarang udah kerasa banget dampaknya. Memang luar biasa🙂
    Hihi, kayanya emang sama tipe-tipenya, lil bit konservatif ^^

  4. wahwah, pamer ah!!! Aku malah pas awal skripsi nekat brkt ke jogja ma Nani. 4 hari cukup bikin kita miskin n hampir g pny ongkos pulang. Hehe, tp kangen pengen ke sana lagi. Nyasar2 g jelas coz buta arah. Ayok, kapan2 ke sana :))

    Reply:
    Huaaaa, uphiiet………. enaknya. Mesti serunya n pengen kesana lagi yah? si pretty ya pengen ke yogya.
    Ayuk ta kesana lagi, temani aku. Melas ini engga pernah T_T

  5. Ayooookkkk… Diajakin bolak balik gk pernah ketemu jadwalnya…
    Jadwal kita emg keren, aku bisa, kamu gk libur… Kamu libur, aku mbabu, hehehehehe

    Aku tau knapa waktu SMA gk kepikiran ke jogaja, soale waktu itu kita sibuk muteri tugu, hihihi

    Reply:
    Mbabu dimana, nit? aku malah jadi TKI, haha.
    Hiyaaa.. adalagi alasan penting n krusial kenapa engga kepikiran ke yogya? No money😀
    Niat ada, money ndak ada = gagal total😀

  6. mampirr ahhh…😛

    Reply:
    Monggo..

  7. aq juga pengen kesana

    Reply:
    Yuuuks…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: