Semur Ayam

Bahan:

  • 500 gr ayam, potong sesuai selera
  • 150 gr kentang, potong 4×2 cm
  • 50 gr daun seledri dan daun bawang, iris halus
  • 750 ml air
  • 2 sdm minyak

Bumbu:

  • 4 buah bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1/s sdt garam
  • 3 sdm kecap
  • 3 cm jahe, memarkan

Cara membuat:

  • Goreng kentang setengah matang, tiriskan
  • Haluskan bawang dan merica, tumis hingga harum
  • Didihkan air, masukkan ayam hingga empuk
  • Buang sari ayamnya, hingga kuah agak bening
  • Masukkan tumisan bumbu
  • Tambahkan kecap, jahe, dan garam
  • Ketika air sudah sedikit berkurang, masukkan kentang, seledri, dan bawang
  • Tunggu 2 menit
  • Hidangkan

 

 

Cheers,

~ by Zizima on November 29, 2010.

4 Responses to “Semur Ayam”

  1. Kalau sekarang yang ngincip2 pasti ada ya😉

    Reply:
    hihihhihi iyaaah dan ga bisa ngelak😀

  2. aku minta matengnya ajah bisa gak ya?

  3. gak bakat masak, tspi kalo mo ngasih matengnya pasti senang hati diterima nie

  4. komennya tetep aku

    “buka restoran atau jasa catering” cuocokkkk wess

    jg buat temen2 yg laen yg jago masak n bikin kue spt: pretty, isnaini, dan …. (gak tau siapa lagi) hehe, ayoo taaa bukaaaaa, smentara online duluuu wess gpp, ayooo, duhh aku wes ngilerr ikii *tes tes*

    ehmm pengen dikirimi *ujung2nya* wkwkwkwkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: